Послевкусие сна

Эдуард Иванов 2
***
Послевкусие сна.

Руки твои
нервно дрожат -
был неприятен
разговор.

Глаза в глаза
не попадали -
я ощущал себя
как вор.

Не крал, не брал
ни у тебя - ни у себя,
но колким
был твой взор.

Как будто получили
запоздалое письмо -
мы распечатали его -
и был зачитан приговор.

Теперь ...
не дать - не взять,
а лишь принять
все то, о чем молчали.

И молча,
станем тихо умирать
во сне, а наяву
мы будем долго жить
с закрытыми глазами.

30.10.(10.11.)15
***