Ничего напрасного нет

Солнце Моё
"Не отрекусь от слов к тебе простых!
Как оказалось, в общем-то напрасных." http://www.stihi.ru/2015/11/10/9433
"полумесяц" Андрей Марышев
............ * 8 * ............

Ничего напрасного нет...
Но от отчаяния порой так выть хочется...
С силой, до боли, сожмешь все чувства в кулак, и выпрыснешь молча слезы...
А в сердце что-то щемит, и к горлу ком такой, что без слез не сделать глоток.
Нос шмыгнет влагу и начинается отступление напряжения, только соленые слезы вперемежку с носом утирает дрожащая рука, размазывая слезы по всей щеке, чтобы быстрее высохли и никто ничего не увидел.
Вот так ...
- Все хорошо, - продрожат губы.
Проморгаются ресницами все подступившие слезки.
Вдох глубокий и выдох через нос.
...
- Насморк что-ли? - шёпотом скажешь, для отвода внимания, и снова всё на круги своя, подумав:
- Разве они, кто рядом, поймут, что отречься от любимого невозможно?-
Успокоишь себя от безысходности напоследок фразой:
- Зато любовью богата. В глазках-то искорки сияют,.. Ну, и что, что от слез…
Промылись… Разве Бог напрасно дает любовью страдать? -
И ещё напоследок что-то кольнет, ком к горлу поступит, но слезки уже в кулаке. Плакать нельзя.
Я ж, богатая!
Не напрасно все, видимо…..