усталость

Мефистофель На Кафеле
и не хочется. уже ничего не хочется.
просто обними меня и давай вот так посидим.
нет, я не замучена одиночеством
и ничто не болит у меня в груди.

мой мальчик живет в городе К.
у него всё опять хорошо, я надеюсь.
он больше не шлёт приветы издалека
а мне и не надо, на самом деле.

а ты здесь и тебе тоже нужно тепла.
без всего о чем мы читаем в книгах.
возьми меня за руку. вот и моя рука.
давай будем гулять и говорить о фильмах.

твоя девочка где-то в городе М
у неё всё давно хорошо, ты знаешь.
она больше не пишет ночью тебе.
а ты остывший. ты уже не играешь.

а я здесь и мне тоже нужно тепла.
я засыпаю в такси на твоём плече.
нам ночью видятся те...и руку сжимает рука.
и мы, просыпаясь, не понимаем, зачем.

и мы, просыпаясь, идём ставить кофе,
а вместо него пьём бурбон.
мы так от воспоминаний оглохли,
что молчим за завтраком, за столом.

но мы рядом. мы ходим вместе на танцы
по будням. в бар - по выходным.
по частям каждый день пытаясь собраться,
ты стараешься быть счастливым, живым.

а вчера звонил мальчик из города КакБудто,
и сегодня девочка из города МожетБыть.
чего-то хотели.
а мы долго гуляли и уснули под утро.
ты увидел только, когда встал покурить
пропущенные на дисплее,
но не перезвонил и мне не стал говорить.