Нежность

Виктор Варкентин
Всё в мире сказочно и нежно
Любовь моя во мне царит...
Всё без оправы и безбрежно
От чувств высоких, всё болит.

Я этим чувством поглощённый
Хочу в любви! Душой гореть...
Взаимности твоей, лишённый
Но лучше так! Чем не иметь.

Скажу тебе, что ты Богиня!
И ты придумана не мной.
Что ты от сердца половина
Мой ангелочек, не земной.

Как я хочу любовной боли!
Тебя до неба возносить...
Лишён, конечно же, той доли
Чтоб на руках тебя носить.

Но знай одно, любовь всесильна
Когда-то сбудутся мечты...
Исполню всё! Чтоб не просила
Всему виною только ты!

Ты нежности моей начало
В любви безбрежной - идеал!
Прошу о том, чтоб не молчала
Прими душой, что я сказал.
        13.01.2013