Детство машет мне рукой...

Нина Мыльникова
Свет мой, зеркальце, скажи
И дорогу покажи
В край веснушек и бантов,
Новогодних огоньков.
В край фантазий и затей,
Салок, пряток, шалашей,
Где картошечка с золой,
Да с хрустящей кожурой.
Покажи мой старый дом,
Сад цветущий за окном,
Жар пылающей печи,
Бабушкины калачи.
Зеркальце, мне покажи
Золотое море ржи,
Синий бархат василька,
В небе чудо-облака.
Там в сиреневой далИ,
Где - то на краЮ земли
Детство машет мне рукой...
Жаль! Не встретиться с тобой!

     08.11.15.