Прозаична и прозрачна эта жизнь моя

Светлана Крылова
Прозаична и прозрачна эта жизнь моя.
А поэзия – уносит за моря,
И за горы, океаны, и за облака…
Мне грустить или смеяться, что жива пока?

Нелюбимых и любимых я уже не жду.
Что за пропасть между ними – ясно лишь дождю.
Я живу заради сына, да и буду жить –
И претерпевать, любить и сторожить.

…Хоть совсем я и не сторож собственной сестре –
Всё же мы горим – хоть порознь – на одном костре.
Кровь – не сахар: растворится только лишь в веках
И застынет на разброшенных камнях…


Прозаична и прозрачна эта жизнь моя.
А поэзия – уносит за моря,
И за горы, океаны, и за облака…
Мне грустить или смеяться, что жива пока?

Живу,   пока!