Чай готовила она. Совет девушкам

Эльдар Пири
-Папа, я женюсь, - сказал я и поправил прядь седин.
-Рад, что ты нашел невесту, рад, что больше не один!
Рассказал, кого, откуда,  и нашел когда, и то,
Что она в гостях была, и пили чай…
                - Готовил  кто?
Я ответил:  - Стол накрыла, заварила чай  она.
-Ну, тогда благословляю, будет из нее жена!
Папа мудрый не ошибся, столько лет уже прошло,
Счастье с этими словами прочно в жизнь мою вошло.
Чай, конечно, в нашем доме – славный, добрый ритуал,
Пили все его, кто двери в дом наш теплый открывал.
И сейчас тепло струится  из души моей жены,
Приходи,  за стол садись, попробуй чая, друг, и ты!

                ***
Девушки, с любимым парнем не забудьте чай  попить,
Только чай тот потрудитесь сами парню заварить.