Мозоль

Иулианна Июлева
Мозоль на небе так и грозится лопнуть.

Это когда-то желтое горячее солнце,
Теперь тускло светит в лица прохожим,
Заставляет кривиться от безобразности мира.

Мы не похожи, а идентичны до мелочей.

В подворотне кричали: «Бей!»,
Кричали по обе стороны.
И купались в кровавом месиве всей гурьбой.

Каждый из нас совершает насилие,
Начиная в первую очередь над собой.

Поборов себя, на улицу вышел
Мой безымянный герой.
С каждым не уверенным шагом
Ему все больше хотелось сделать два смелых назад
Домой.

Так и с попытками выйти из / убежать от себя.
Мы все равно уверенно следуем за толпой,
Добивая и без того уже мертвое «я».

Меж тем расположение улиц бывает двух видов:
Крестами и кругами ада.
Твой единственный выбор в жизни -
Это быть распятым на перекрестке Крещатика
Или вечно кататься кругами МКАДа.

Бездействуй и спи спокойно.
Так и надо.
Всё так как должно быть.