Расскажу всё как есть про тебя

Ольга Тарасова 8
Разбирала я книги вчера – что на полку, а что в чемодан.
Вот алеют вдали паруса – это с детства любимый роман.
Героиня подружка моя, и нет тайн у меня от неё,
Расскажу всё как есть про тебя, очень важно участье её.

Век другой и оттуда Ассоль тихо спросит меня - "Почему
твой компьютер закрыт на пароль, и нет входа туда никому?"
Так усердно ты тайны хранишь будто дальше не будет дорог,
Где мы вместе были бы лишь, проходя эту жизнь без тревог.

Без страданий и глупой тоски, что гостит иногда по утрам,
Ведь деньки сейчас коротки - осень тихо причалила к нам.
И темно будет долго ещё, и горит под окошком фонарь,
Всё равно мне с тобой хорошо - знает это звёздная даль.

А тоска, как осенний привет, сухим листиком глянет в окно,
Ничего невозможного нет, про то в книгах и в каждом кино.
И подруга моя подтвердит. "Это правда? Скажи мне, Ассоль!"
-"Кто любовь бережёт и хранит – тому в жизни счастливая роль!"

10.11.2015