Хочу запою, а хочу затоскую

Галина Пятисотских
О всём написать моей жизни не хватит,
Жаль, коротка она, наша земная.
Идут времена, друг друга меняя,
деревья меняют цветные платья.

Запутался лист в паутине липкой
Снаружи окна, он последний самый.
Не буду сметать, не открою раму,
Пускай повисит в колыбели зыбкой.

Сегодня шёл снег, он почти растаял,
Осталась от снега жидкая "каша".
Такой непогоды, как в городе нашем
наверное нет на дорогах рая.

Оттуда никто ещё не возвращался,
кто нам бы поведал о жизни вышней.
А здесь - барабанят дожди по крышам,
и ветер холодный листву срывает.

Как хочется жить без разлук и боли.
Но где эта жизнь? Я, увы, не знаю.
Конечно, все люди о ней мечтают,
О той, где заполнено всё любовью!

Живу средь берёз и высоких сосен,
Такая судьба, не хочу иную!
Хочу запою, а хочу затоскую,
Сегодня все рифмы длиною в осень!

А время придёт, и весною снова,
Когда зацветёт, заблагоухает,
Вдруг, в веточке вишни частичку рая
Узнаю среди пробужденья земного.

Снег по стеклу. Задремала? Вот он,
С прошлого года такой знакомый.
Душа, словно этот лист невесомый,
Что паутиной сырой замотан.