Не тревожь...

Ольга Адиятуллина
Не тревожь понапрасну печального духа,
Что когда-то вкусил прелесть здешних земель,
Ведь рассказы его так опасны для слуха,
Тех кто ищет во тьме иллюзорную цель.

Рассмеется в лицо, заморочит, обманет —
Вырвет сердце из теплой утробы любви,
И вольет в твои жилы раствор терпкой тайны
О великой конъюнкции двух половин.

10.11.2015