Что у нас сегодня...

Борис Ознобишин
Что у нас сегодня? Пятница, однако, -
Это ж, как на душу, благостный елей.
Вот в кармане денег... будто «кот наплакал»,
И на карте только тысяча рублей.

Что у нас сегодня? Вроде как, суббота -
Руки потираю и поёт душа.
Выходной сегодня мне не на работу...
- Что?.. Жена на рынке!.. С картою ушла...

Что у нас сегодня? Нонче воскресенье -
Я хватаю карту и в ларёк скорей.
- Дайте, чтобы скрасить этот день осенний...
А в ответ: «На карте только 100 рублей».

То, что будет завтра, я прекрасно знаю -
Завтра на работу мне с утра переть...
Что ж! пора на кухню, чтоб напиться... чаю,
После - телевизор допоздна смотреть.

      *     *      *