Осень

Айрат Шарифуллин
Осень скелетом берёзы
Стучится мне в окно.
Небо, роняя слёзы
Свинцовым войском окружено.

Как мне помочь ему?
Освободить о гнёта?
Разрушить мрачную тюрьму
И не прервать полёта.

Ветер не жалея рвёт
Остатки лета на деревьях.
С собой он память унесёт
О прошлых поколениях.

Дождь на органе своём
Играет реквием по лету
И хочется забыться сном,
Не обмануть приметы.

Настала осень. Всё достало
И настроение на нуле.
И солнце светит очень мало
И мыслей больше о петле.

Но череда унылых дней
В конце концов прервётся.
И я увижусь снова с ней
Ко мне весна вернётся.

И небо будет краше всех
И сбросит тяжкие оковы.
Душа стремиться будет вверх
И будет всё казаться новым.