Душе не до дождя

Анна Любимова 1
Ноябрь, за окном идет
Привычный уж давно,
Осенний дождь, и ветер бьет
Все чаще мне в окно.

И снова темень во дворе,
И лужи тут и там,
Не разгуляться детворе,
Грустить им по домам.

Собаки мокрые и те,
При свете фонаря
Бегут домой по темноте,
Спасаясь от дождя.

Казалось бы, душа моя
Должна сейчас грустить,
Но нет же, улыбаюсь я,
Да что там говорить,

Я счастлива, в душе моей,
Нет ветра, нет дождя,
И то, что осень у дверей,
Не замечаю я.

Я замечаю лишь, что вновь,
Поет душа моя,
Когда в душе зажглась любовь,
То ей не до дождя.