Воюем с собою

Ольга Бородачева
Воюем с собою каждый день, каждый час.
Каждое утро - сражение, вечер - борьба.
В этих битвах погибают самые упрямые из нас,
И, похоже, это чёртова судьба.
Мы не можем быть зависимыми от других.
И, конечно, нельзя жаловаться по ночам.
В нашей жизни не должно быть дней пустых,
Нельзя размениваться по мелочам.
Воюем со своими страхами, как всегда.
Преодолеваем сомнения и идём.
И пускай мы движемся не туда,
Но в конце куда-нибудь попадём.
Отдаемся своим чувствам и опять назад
Забираем все слова, что нас выдают.
Честно верим, что никто не виноват,
Ведь вокруг все точно так же и живут.
Мы с собою воюем без конца и побед.
Выиграл сражение - потерял себя.
Проиграл всю битву - и тебе нет,
И попробуй убедить себя, что всё не зря.