Платья синего баклажан

Алексей Сладков
Платья синего баклажан
Распаляет внутри пожар,
Истощает запасы сил
Баклажанного платья синь.

Платья синего серпантин,
Как пружина в кровати — тын-н-н!
Как серпом по колосьям — хрум! —
Платье синее, поутру

Надеваемое поверх
Узкой талии. Смех и грех,
Ночью снятые с поводка,
Вмяты поясом по бокам.

Нагревательный элемент,
Пусть не ультра, но фиолет,
Накаляет глазное дно,
Но подчёркнуто холодно

Купол светится для зевак.
Не войти туда просто так.
Кто позарится на Грааль,
Не откинув с лица вуаль,

А пытаясь пробраться под,
Тех печальная участь ждёт:
Оплеуха (что полбеды)
И коленом удар под дых.

Возомнило себя средь муз
Самой главной: хочу — снимусь,
А хочу продолжать висеть
В недоступной своей красе —

Без припоя впаяюсь в плоть.
Только ножницами вспороть
И останется дуракам,
Фантазируя по утрам.