Теория большого взрыва

Александр Кононенко
Слепая очередь тысячелетий
Отбрасывает тень на пустоту.
Сквозь полчища сакрально-серых туч.
Сиротка-солнышко лучиной светит.
Стекает белым шумом говорильня
На богом предназначенный авось,
Ласкает пьяную команду звёзд
Вполне исправный вечный холодильник.
В несером веществе зародыш пухнет,
Глядишь, и свалится судьбе в подол,
И хрястнет фейсом праведным об стол
Открытый космос на хрущёвской кухне.