Не такая, как все...

Татьяна Галахова
Кто эти "все" на которых я так непохожа?
Нарисуйте портрет этих странных людей...
В профиль... в фас... и какой цвет их кожи,
С ними я не знакома... а вам вот видней...

Эти "все"... они люди особого сорта?
Почему мне их ставят всё время в пример?
Моя личность словами их перетёрта,
И тошнит их слащавость, продажность манер...

Быть, как "все"... трус стремится не выделяться,
Серой "мышкой" хвостом их пол подметать...
Только я не умею, как "все" притворяться,
И в манере не свойственной роли играть...

Я такая одна! Что ж вы громко кричите,
Все соринки в глазах сосчитали... ну, что ж.
Продолжайте... поверьте, вы мне не вредите,
На мякине меня уже не проведёшь...

Силы есть отстоять то, что в Душу попало:
Вера и справедливость, нежность и доброта...
Среди "всех" я бы точно уже затерялась,
И осталась в Душе злоба и пустота.

Я не буду, как "все", рыскать пришлого счастья,
От добра не ищу я другого добра.
Бесполезно вам лязгать открытою пастью,
Лай не станет похожим на чьи- то слова...

Отпускаю вас с миром, те, кто "всеми" зовутся,
У распутья дороги я с вами прощусь,
Не уверена в том, что их Души проснутся,
Бог им в помощь... а я за них помолюсь...

Ноябрь... 2015 года
Галашка...