Введение

Сэлл Славиков
               

С неправильным борется мораль моих   басен.
Мой    умысел     народу     понятен    и   ясен.
Ошибки     надо      признавать,
                Дабы  подобного      не    повторилось    снова.
Ключ к собеседнику подобрать,
                Так же, как подбирать ключ от замка дверного. 
Я стараюсь недостатки уличать,
                Чтобы    лучше     жилось.
Мелочи   любые     могу  замечать,
                В незнании жить -  брось!
Я,    конечно,    не     дедушка     Крылов,
Но  здесь много полезных, дельных  слов.