Сердце, что привыкло отдавать...

Ирина Бажутина
Сердце, что привыкло отдавать
Кровь и плоть, любовь, добро и ласку.
Так приятно сына обнимать,
Перед сном целуя в лоб, а утром в глазки.

Мы едва шагнули за порог,
В материнском голосе тревога:
– Осторожней! Не споткнись, сынок!
И крапиву жгучую не трогай.

Пролетел десяток – малый срок,
В жизни удалось совсем немного.
Мать с надеждой: – Вырос ты, сынок,
Выбирай с умом свою дорогу!

Сквозь года – шероховатость щёк,
Пробивает сединою зрелость.
Но для мамы сын  – всегда сынок,
Целовать которого хотелось.

Сына ждёт уже седая мать,
Осенью поблёкли жизни краски.
Сердцу, что привыкло отдавать,
Так нужна теперь любовь и ласка.
                17.11.2014