Что наша жизнь..?

Виктор Пожар
Что наша жизнь? -- Игра в руках пророка!
Не знаем где конец, а где начало.
И кто уйдёт в могилу раньше срока...
Отдав концы от тихого причала.
Что наша жизнь? -- Игра в руках печали...
Всё реже Радость к нам заходит в гости.
Вчера мы, с шумом, детство провожали,
Сегодня старость, с хрустом, ломит кости.
Что наша жизнь? -- Игра в руках таланта!
Кому с рожденья, а кому с удачи!
Мы все творцы! Певцы! И музыканты!
В глаза хохочем! А ночами плачем...
А что же смерть? -- Не ведаем, не знаем,
Мы слишком любим жить на этом свете!
Свою мы жизнь -- во всю оберегаем!
...А за других -- мы как бы не в ответе!
В надежде уповаем мы на Бога!
Но тут же не стыдясь и не стесняясь,
Мы прогоняем нищего с порога,
Зажав пятак и Верой прикрываясь!
И лишь потом, в предсмертную минуту,
Жизнь пронесётся вдруг перед глазами.
И повезёт по мрачному маршруту,
Который мы не выбираем сами...

21:54 09.11.2015        Виктор Пожар     Одесса