Мне стали чужды эти небеса...

Павел Филюшкин
Мне стали чужды эти небеса,
Их яркий свет глаза давно забыли.
Еще одна закончилась гроза,
И черно - белая мелькает полоса,
Что вечно характерна для России.

Вопрос простой: на сколько жизнь честна?
Как много содержания и смысла.
Искал ответы в лабиринтах сна,
И верил - будет новая весна!
Но только жизнь со временем зависла.

Проносятся в пустом пространстве числа,
Рвутся с надеждой листы календаря,
И обвинения в нехватке оптимизма,
Лишь приближают эпоху анархизма,
Но это все бессмысленно и зря.

Немного теплоты что от огня,
И пара строк касательно мессии.
Останутся навечно для меня -
Ярким знамением промчавшегося дня,
Который начался и кончился в России...