Гражданин

Егоргий
Твой нена****ный гражданин
Ассоциального типа
Заржавел, и механизм пружин
Не поднимается к солнцу зенита.


Заржавели три кнопки пути
Коррозия съела под корень,
Не работают, как ни крути
Стоят одинаково, вровень.

Первая кнопка – любовь.
Пропала под весом печали,
Снова, опять и вновь,
Терял постепенно детали.

Безответностью чувство томило
Каждый выбор был промах всегда,
Как клеймо пред глазами рябило
Не любили его никогда.

Второю кнопкой стала верность,
Он ходит к бабам каждый день
Поймать спокойно безмятежность
Даря в прощание сирень.

А ветка тихо увядает,
Считая прожитые дни,
Цветочек яркий цвет теряет
Стоя в смертной западни.

А третья кнопка – сожаленье,
Что было сделано давно,
Ведь получал он наслажденье,
Играя с жизнью в домино.

Стоит в толпе, с тобою рядом,
Но будто он стоит один,
И в отраженье кинет взглядом
Твой нена****ный гражданин.