Мечты

Виталий Курцев 2
Мечты! Они сродни снежинкам,
Упавшим на горячую ладонь,
В слезинки превращаются так быстро,
Когда горит любви большой огонь.

Мечты! Они, как майские рассветы,
В благоухании чарующих садов,
Но недолги древесные букеты,
Их сменит ожидание плодов,

Мечты! Они как звонкий ливень летний,
Как грозное сияние грозы,
И песнь цикад, привычкой незаметной,
Беспечным треском крыльев стрекозы.

Мечты! Сравнимы с листопадом дивным,
Окутавшим леса и города,
Мечты! Мечты! Как были вы наивны!
Мечты ушли! Остались лишь слова!!!