Поползень... Фото Дмитрия Посевича...

Татьяна Галахова
Висеть вниз головой не очень то приятно,
А наблюдать за вами я могу и так.
На гимнастический этюд мой вам смотреть занятно,
Выделывать коленца разные и я мастак...

Ах, если б положили вы в кормушку крошки хлеба,
Насыпали бы семечек... я б горестей не знал...
Могу лишь попросить, но не умею требовать,
Хотя, так часто я от голода страдал...

Быть милосердным нелегко... но почему же?
Отдать тепло Души не каждому дано...
А вы попробуйте: спасите птичьи Души,
Поверьте, возвратиться отданное к вам тепло...

Оно растопит льды, что время приносило,
Колючий холод не прилипнет пусть к рукам...
И пташка божья пропоёт вам всем "спасибо",
Меня поймут лишь те, кто сам страдал...

Ноябрь... 2015 года
Галашка