Ночь переминается с ноги на ногу

Михаил Юрьевич Орлов
Ночь переминается с ноги на ногу.
Ну, вы поняли, будто пипи желает
сильно-сильно. Не исключено, что
всё дело лишь в нерешительности,
нерешительности да рассеянности
(за ночами такое водится, знаете ли);
ты стояла, загадочная такая,
сигаретку в руках всё покручивала,
теребила её, теребила.
Никак у ночи учишься?
Спросить, может, чего хочешь?

8 ноября 2015