Вердикт виновности

Мезенцев Андрей
"Откуда же вы взялись, Шардоне?
Вы граф? Маркиз?"- спрошу вина бутылку.
"Но, как же ж больно в области затылка...
А говорили истина в вине!"

"Откуда же вы взялись Шардоне?
Ведь и без вас мы веселились чудно!
И были ж песни с танцами попутно,
А нынче только боли в голове...

Откуда же вы взялись злобный брат?!
Вас принесли с собой... с кусочком сыра,
И... водрузили на стола массиве
Меж трех портвейнов, рядышком салат...

Как все плывет и мысли тормозят...
Не с трех бутылок водки ж так постыло?!
Не с двух мартини, точно уж не с пива...
Виновен Шардоне! Или салат?!