Веселые грибочки. Глава 3. Завтрак на капоте

Сергей Стихийный
 8ч.40мин.


Старшина ППС, рядовой ППС и ещё двое в гражданском, ходили по лугу в разных направлениях и периодически раздавали поклоны в стороны.
 Через минут 10-15, команда сборщиков "халявного веселья" собралась возле капота милицейского Уазика.
 Разложив грибочки на капот мы стали их пересчитывать.
Бережным движением пальцев-бочонков, Кокос сгреб грибочки
в общую кучку и стал растасовывать их как карты в четыре стороны.

- Один, один, один, один, два, два, два, два ... Двадцать три.
 закончил Кокос тасовать грибную колоду. От былой кучки-колоды осталось три
 лишних грибочка. Будучи очень хозяйственным человеком, он бережно доложил их
 к своим 23-м грибочкам и произнес:

- 26 штук за раз я еще не пробовал!Попробую.
Добавил Кокос вытянутыми губами.

Леха достал из нагрудного кармана спичечный коробок. В нем оказалась соль.
Сказал с видом знатока:
- С солью не так противно!

- Ну, прощай грустная жизнь, здравствуй весёлая!
Дикий начал макать в соль грибочки и разжёвывать.

Мы все последовали его примеру...



                жми:               

     http://www.stihi.ru/2015/11/10/11756