Говорил ей Клён

Елена Мыцык Гуреева
Пробегает осень незаметно,
И ноябрь закроет за ней дверь.
Плакала Берёзка в вихре ветра.
Говорил ей Клён:" Не верь ему, не верь.

Тополь никогда не будет парой,
Ты и он, вы разные, смотри.
Твои веточки свисают так кудряво,
А его как копья, как штыри.

Ты гибка, нежна и лист ласкает,
А он хрупок, что не говори.
От него лишь холод повевает.
Он не греет, пустота и гниль внутри.

Не печалься, оглянись, Берёзка.
Ты красива, вот пройдет зима.
Март у ювелиров соберет серёжки
И одарит с щедростью сполна.

Сарафан зеленый у портного
Заказал апрель тебе в дары.
Ну а если подождёшь немного,
Май осыплет бриллиантами росы.

Так что улыбнись, с годами ты лишь краше.
А твой Тополь высох и безлик как тень.
Лист шершавый под ноги нам сброшен,
Тополь превратился незаметно в пень."

Говорил так Клён Берёзке тихо,
Заслонив от ветра и невзгод.
Клён любил Берёзку, отгоняя лихо
Грусть-тоску и невезений хоровод.

10.11.2015