Осенним вечером

Ксения Коркина
Окутан город моросью осенней,
Струится теплый свет от фонарей;
Едва ль пугающими кажутся мне тени,
Но даже чуть манящими скорей.
Невзрачные доселе переулки
И улицы вмиг тайною полны;
Милей всего устраивать прогулки
В вечерний час, под сению луны.
Ежеминутно будто все темнее,
Чуток промозгло - это ничего.
Еще чуть-чуть - придет ночное время,
Размоет грани незаметно и легко.
Окутан город тем очарованьем,
Меня манящим снова к созерцанью...