Пуськи не мяукают

Наталья Синицына Пустовит
Подойди скорей! Не трусь ка!
Не укусит тебя Пуська!
В твои тёплые ладошки,
Подышав совсем немножко,
Он уткнёт холодный носик,
Молочка налить попросит.
Ну, а дашь котлетку, даже
Сказку добрую расскажет!
Пуська милый и ушастый…
Просто лапочка пусястый!
Только вот какая штука:
Не умеет он мяукать!
И сплясать и спеть он сможет,
На гитаре сбацать тоже!
И как повар он чудесен!
Лапши на уши развесит.
Поперчит, польёт вареньем…
И сожрёт без сожаленья!
Пуську любят, как ребёнка
И пускают спать девчонки!
Это милое созданье
Всех сражает обаяньем!
Осторожнее девчата!
А то могут быть пусята!
Он урчит, рычит бывает,
Скулит, кашляет, чихает.
Шерстку дыбит на загривке
И царапает оббивку!
Только, МЯУ, ни в какуську
Не даётся, всё же, Пуське !

Он от злости съел сосиску!
Уронил ведро и миску!
Разорвал палас, дорожку!
Укусил сервант за ножку!
Даже просто капелюську
Не мяукнулось у Пуськи!
… В общем, в чудо не поверив,
Лёг на коврик он, у двери…
И уснул без задних ног!
Так мяукнуть и не смог!
P. S
Ни к чему здесь беспокойства
И ненужные расстройства.
Пуська стресс переживет.
Уяснив что он не кот!