5. Луна

Сэлл Славиков
               
Лениво  вышла  из  тучи,  как холодна.
Уныло смотрит, грустит о чём-то луна.
Наверно,  печалиться, что не может ярко в  небесных  далях   сиять.
Абажур   и     то    ярче. О   сиянии   солнца   вдруг  стала  мечтать.

Минуты проходят тихонько.  В  траве  сверчок  замолк.
Есть   ли    в   её   появлении  хоть  какой-нибудь толк?
Сонно она смотрит вниз. Освещённость не та.
Явно   видна   на  земле   кромешная темнота.
                ***
Цинично и  глупо.  Подумай! Ты нужна  всё  ровно.
Луна, ведь  без   тебя  ночью  было бы совсем темно.