Без тебя

Егоргий
Я без тебя словно банный лист,
Прилипший к стенке заброшенной хаты
Я весь засох и уже не чист,
Как будто в морг из больной палаты.

Я без тебя как слепой мотылек
Так рьяно тычется в горящую лампу
И от тебя я совсем далек
Как краска слетевшая с рампы.

Я без тебя будто старый дом
Обвязший в плесени морей паутины
Я как пиратский протухший ром
Сгниваю в баре морской пучины.

Я как больной и хромой муравей
Несущий снег, что тает в ладонях
Охрипший, слепой соловей
Пою мелодию Баха в симфониях.

И без тебя совсем не живой,
Я камень на дне океана.
Я крикнуть хочу, но немой
Внутри без животных саванна.

Без тебя моя лодка пробита,
Меня озеро тянет на дно,
Пусть затянет мое корыто!
Я твердо знаю одно.

Без тебя только я существую,
А порою так хочется жить…
Вспоминаю тебя я родную
Понимаю, как надо любить.