Когда-то

Дракон Из Зажигалки
Когда-то ведь были широкими наши мечты,
Хотели отправится в небо и под водой
Искать новые неизведанные следы,
Что, наверно, оставлены там такими, как мы с тобой…
Но рутина крылья обуглила до черна,
И теперь уж не хочется рисовать
по земле промокшими как волна
Красками, что теперь уж и не достать.

Небо красит софитами горизонт
Между тем, что мечталось/ хотелось и бытием,
А в душе опять медицинский зонд,
Чтоб не портить действительность своим нытьем.
Как хотелось бы снова уйти в леса,
На деревья смотреть и играть с ручьем…
но теперь пусты смежившиесь глаза
и покрыты холодом, вечным льдом…

Полетать над крышами от тоски
Не получится – слишком душа мертва.
Ты ведь знаешь, что мертвые так близки,
А живые опять проспят до утра.
Не встряхнуть нам пепел наших седин,
Среди этих вроде и ярких снов…
В этом мире я снова одна, и ты – один.
Может нужен нам лишний из всех миров?

Где бы снова ожили мечты о днях,
Где бежать бы хотелось лишь по траве,
Где бы звезды нам пели о странствиях,
Где ты снова любил меня… хоть во сне.
А пока мы вместе, но не вдвоем
Против всех невзгод и чужих обид.
Мы скорее друг другу всю душу пьем,
Засыпаем от разных пустых молитв…