Боже, Украина умерла?

Юлия Смелянец
Взгляни в окно ....
Мерцают там гранаты ,
Наверно это страшный сон.
В сознанье-будто наважденье,
Вдруг пустота со всех сторон...
Кому нужна эта война ?
Ответ на это я не знаю .
Ведь всех бомбят из мощных самолётов
Армии жестокие бойцы…
И чья то мать  день и ночь сжимает фото…
А президент всё возкликает : Молодцы
Боже, почему же разрешаешь
Этим людям делать столько зла?
Их призвать к ответу обещаешь...
Боже, Украина умерла?
Я не услышала ответ на свой вопрос ,
Скажи мне , от куда в людях столько зверства?
Чтоб беззащитных наших, ногами забивать?
Какое у них в памяти наследство ?
Чтоб всё , что было раньше забывать ...
Прошло в их памяти веселье и наступили холода ,
А ТЫ, сидишь в кресле и говоришь что : Ерунда !