Мы с вами больше не друзья

Скандалист
Мы с вами больше не друзья.
Хотя я вас не открестила...
И вот вы "кстати", как нельзя;
Как на пожарище кадило.

Теперь должна я норовить
Не видеть вас. В душе же злиться,
Боясь и вовсе вас прибить,
Вернув заслуженно сторицей

За показушную комедь…
Но силы каверзно предали.
А вы, бесчувственный медведь,
Вольготно бродите по зале,

Ведете пошлый разговор
С кокеткой слишком долговязой,
В наряде цвета пыльных штор,
И явно влюбчивую в стразы.

Вино ли, воздуха ли нет?
Мне стало тесно в этих стенах.
Мне нужен солнечный просвет,
Чтобы забыть о переменах…

Мы нынче с вами не друзья.
Как это мало изменило…
Вы так не кстати; так – нельзя.
Я очень сильно Вас любила!