Рухнул мир

Надежда Санакова
Сердце в клочья. Попала на мину.
И осколки, осколки души...
Хуже нет. Не бывает картины,
Хоть малюй, хоть рисуй, хоть пиши.

Не придумаешь и не представишь.
И понять не дано до конца:
Грязь на маске ты вновь принимаешь
За черты  дорогого лица.

Рухнул мир навсегда: самый близкий
Предает так легко во сто крат.
Осудить,что упал он так низко?
Посчитать - без вины виноват?

В сотый раз вновь взываю я к Богу:
Испытанье своё отмени.
Дай мне сил одолеть лишь дорогу.
Нелюбимого всё ж подними!