8 Черепаха

Сэлл Славиков
               
        Чем   объясняется    медлительность  черепах?!
        Есть     одна      версия –    панциря     размах.
        Решительно,   не   с   той  стороны.
        Если   подумать,  то ошибаемся мы.
        Причина   другая -   лапы    коротки.
        Ах, и опять   мы  от  правды  далеки.
        Хорошо, я всё  понял. Вспомнил  я  истину: «Тише  едешь, дальше будешь».
        Аккуратно,     не    спеша,    ели-ели,    разве      её      за      это     осудишь?               
                ***
   Черепаха   медлит, но не отыщешь умней её существа.               
   Черепаха   не попадёт  в  аварию,  дольше будет жива.