Благословите ночь...

Татьяна Галахова
Благословите ночь на царство до утра,
В её перину с удовольствием ложитесь.
Сон её брат, ну, а она ему сестра,
Плотней к её груди, пожалуйста, прижмитесь...

Подушки взбиты, словно воздух в них проник,
И голове на их поверхности спокойно.
Для данной ночи ты прилежный ученик,
Ты её слушателем стал, как бы невольно...

Весь превратился в слух... и напряжения нет,
От сладких сказок привкус терпкого ликёра.
Не торопись, придёт и за тобой рассвет,
И пробуждения нежная истома...

Благословите ночь, пока сон не пришёл,
Бразды правления в руки смело ей отдайте...
На небе звёзд, расшитый золотом ковёр,
Под красотой его узоров засыпайте...

Сачком ловите сны, что ночь пускает в мир,
Их будет ровно столько, сколько захотите...
В ночи негромкий слышится клавир,
На нём играет ночь, а вы тихонько спите...

Ноябрь... 2015 года
Галашка...