Давайте сложим оружие?

Елена Балаклавская
Давайте сложим оружие?
Давайте,хотя бы для детей
Им совсем не нужно
Плакать от потерь.

Оружия... это все игрушки,
Потехи взрослых для себя.
А будь ты у кого-нибудь на мушке,
Задумался б о смысле бытия.

Зачем все эти пули?
Кровь пролита,а зря...
С какою целью все это?
Зачем в мире война?

Откуда эта странница
и для чего пришла?
Нам истину глаголит
про пули из свинца.

Вонзает в души многие,
что вся жизнь борьба.
И вот мы на распутье
у праведного алтаря.

И тут обман влекомый!
Это адская стезя.
Оружие - всадник бестолковый,
А война его жена.