10. О вечности

Сэлл Славиков
(стихотворение мое самое первое, задуманное в 1997 году, дописанное в  2008) 
               
Всё не вечно,  всё   просто прах.
Если   сказать  в  общих  чертах.
Человек   ведёт   бессмысленное  существованье.
Неизвестно  нам - для  чего  создано мирозданье.
Обобщаю -  не   вечен  ты,  не  вечен  я.
Вечность! Её нет, но тосковать нельзя.
Вечность! Сразу пока после здрасьте.
Вечность! Без     неё   одни   напасти.

Не  вечен   луг,   не вечна земля.
Судьба  с  нами крутит кругаля.

Крутится   голубой   шар,  в космосе летит комета.
Не   вечен  воздух  и   не  вечна вся  наша планета.

Не вечна жизнь, даже в небе догорает звезда.
Вот   погибает    птенец,  выпадая  из  гнезда.

Ночь  сменяет день, звучит барабанная дробь.
Нет вечности  и,  оттого, всюду царит  скорбь.

    Страшный   сюжет,  хоть   красивый  переплёт. 
    Мне  в    вечность,   увы,  не   совершить полёт.
                ***
Мы догораем, словно  дровишки в камине.
Не   было   вечности  и  не будет отныне.