В снах волшебных, Осень, - возвратись

Вера Половинко
В снах волшебных, Осень, - возвратись

Осень бедная, что ты так горько плачешь?
Полиняло одеяние твоё?
Поостыло, вымокло жильё,
Скошено и собрано жнивьё,
Дождь холодный псом голодным скачет…

Жмёшься ближе ты к домам, как сирота,
Кошкою приблудною мяучишь,
Грозны и темны на небе тучи…
Не стенай! Ноябрь. Себя не мучай.
Не горюй ты так, святая простота!

Уходи туда: на юг, в тепло, в туманы,
Где ещё живут душистые цветы;
Где согреешься, повеселеешь ты,
Дева юной, светлой красоты.
Дни  тоскливы и дождливы, странны...

Листья сброшены… Как в плат ты завернись
В их тепло. Не нищенкой – царицей!
Снова в август злато возвратится,
Чтоб сиять и солнечно лучиться…
В снах волшебных, Осень, - возвратись.

Вера Половинко
10.11.2015г.
г. Киев.