Жираф

Наталия Кулакова
Глаза от меня ты отводишь слегка
И дышишь спокойно и тихо.
Ты ловишь дыханием след ветерка
Задумчиво, словно безлико.

Бесшумно ступаешь по зелени ты,
И шаг твой уверенный, твердый.
Но птицы узнают секреты, мечты,
Пусть с виду закрытый ты, гордый.

О, как я хочу научиться летать!
Быть птицей, быть рядом с тобою.
О жизни твоей так хочу я узнать,
Проникнуться ей всей душою.

Делился б со мною, что жить хорошо,
Не видя обидчиков мелких,
И как тяжело в этом мире большом
Спасаться от запертой клетки.

И самое главное - ты ближе всех
К небесному звездному чуду.
Летят мои мысли стремительно вверх:
Твой взгляд никогда не забуду.