Станиславский Шереспер Жерехович

Самуил Перельман
Как эту рыбу я не ловил, ну не идёт хоть тресни.
Столько насадок к ней применил, прикидывая, а что если?
Крался лисою по камышу, в присядку из - за  угла .
Читатель ты не поверишь мне, невидя он слышал меня.
То у кастмастера недолёт, а то перелёт у трехгранника.
Не верет она и не идёт, простенькая механика...
Я принял его за щуку сперва, швыряя железо в омут,
А он в двух шагах похлоповал мне - признателен мол и тронут.
Вертушки вращались с хлопками на бис,
Без сходов,   и не без потери.
Сквозь зубы шептал я ему: берегись !!!
Он хлопал хвостом : не верю!
И лето прошло, и осень прошла,
Надеясь на теплую зиму:
Хочу я в глаза тебе посмотреть,
В чешуйках,  похлопать спину.
Скажу я тебе : как я долго искал
Скуднейшую  информацию,
Но верил, надеялся и ждал -
Тебя, как Малахов сенсацию.
Встреча с тобой предопределена,
Я покажу тебе плечи,
Твоя в том заслуга , а не вина!
На кухне раставив свечи,
Я сделаю балык из тебя,
Хвалебные произнося речи
И с пивом я возлюблю тебя
Милый мой Шереспер Жерихович!