Вдохновляясь Великими. Хаим Сутин. Ева

Ольга Мешковская Пятакова
За краешек неба, за самый дальний закат,
За даль, озябшую от ожиданий и тьмы,
За вечность саму – пронзительно-грустный взгляд
В обещании холода и пустоты зимы.
Вселенская скорбь или мудрость седых веков,
Смыслов сокрытых сокровища знаешь, где:
На перепутье созвездий и облаков,
Или в пьянящей, поющей любовь весне.
И, может быть, знаешь, что было, что есть, что будет,
Чем успокоится сердце когда-нибудь…
Во взгляде, слезами распахнутом, множатся судьбы,
Во взгляде, как омут глубоком, теряется Путь.