То зима - враг осени заклятый...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Ходит бродит мостовой брусчатой
По аллеям грозными шагами
То зима - враг осени заклятый
Всё укроет белыми снегами
Рыжий след замёрзнет и простынет
Лужицы укроет тонкий лёд
Голые деревья вдруг застынут
Птица не начнёт дневной облёт
Лист озябший чтобы отогреться
У зимы попросит покрывало
Если в зиму осенью вглядеться
Осени зимой как не бывало...

10.11.15