Зачем приходил?!

Нина Бабенко
Краткая история одной жизни...(быль)


Он голым и босым пришёл в этот мир,-
Родителей милых любимец - кумир.
Обласкан, накормлен, в пелёнки обвит,
Младенец беспечный в кроватке лежит...

Но крутятся стрелки житейских часов.
Добавлены гири на чашу весов.
Ничто не стесняет свободы юнца.
Уходит он "в люди" с родного крыльца.

Всё так же обласкан, всё так же любим,
Но "змием зелёным" нещадно губим.
Запутались стрелки природных часов.
Он в доме казённом закрыт на засов.

Не в силах, как птица с подбитым крылом,
Подняться, взлететь и вернуться в свой дом.
Судьбою теперь управляет судья.
Тюремные нары - кровать и скамья.

И вот человек - без ветрил и руля.
И снова вся жизнь у него - по нулям.
В хмельных лабиринтах бесцельно бродил.
Ушёл и не понял: зачем приходил?!