Дитя рока

Виктор Стройкин
Ты родилась с гитарой в одной
И с сердцем медиатора в другой.
Твой ритм порвался, когда тебе не было семи.
Все упрекали и старались объяснить,
Что так нельзя на свете жить.
Но кто тебя тогда мог взять, чёрт возьми?

Ты с кем только ни изволила дружить,
Желая чёрное и белое сложить.
То ангел был другом, то взятый из шкафа скелет.
Порою спасением было окно,
А сплетни бабок - спиралью Бруно.
И это уже в неполные шестнадцать лет!

За тебя боялись, не жалея сердец.
В каждой мелочи виделся глобальный п...дец,
Но духи кумиров защищали тебя стеной.
Все каркали смерть от пагубных страстей,
А ты вовсю мчалась без особых затей,
Не замечая пыли дорог под собой.

Теперь ты имеешь полную власть
На главной сцене. Ты - высшая масть.
Все злопыхатели сами обречены.
Ты так чиста и светла, хоть провались.
Играй! Попытки смирения не задались.
Давай же, наяривай, не чувствуй вины!

11 ноября 2015