На распутье

Саша Харвин
В чём моё предназначенье?
Как саму себя понять?
Как средь тысяч направлений
Верный путь мне отыскать?

Если, допустив ошибку,
Вдруг я выйду к тупику,
А вернувшись на развилку,
Снова не туда сверну,

Что мне делать? Страх сомненья
С каждым новым днём растёт;
К часу трудного решенья
Каждый новый миг ведёт.

Слушать сердце или разум?
Положиться на судьбу?
Что мне делать, кто подскажет?..
Сделать выбор не могу...

2010