в слова

Вельзевул Петров
Если хочешь слышать, что я скажу,
То пожалуйста, милый мой друг, заткнись.
Звезды вновь рассыплются как кунжут,
Млечный путь с удивлением посмотрит вниз,
Ибо как не смотреть на такую жуть?

Я бы мог сказать, как страшна гроза,
Если ты недавно лишь начал путь.
(Если смотришь любящему в глаза,
Просто помни: главное не моргнуть)

Я бы в замысел каждого взгляда вник,
Я грозу твою на себя б отвлек,
Прочитал тебе б миллионы книг
И про мир рассказывал бы взахлёб.
И забыл бы твой безнадежный крик.

Но твой голос сталью меня рассек
И сквозь звон я слышу твои смешки:
"Что, наверно хреново все,
Раз ты снова пишешь свои стишки?"


Мы с тобой - разбитое в прах стекло,
И, пытаясь выжечь из глаз печаль,
Я кричал, я пел, несмотря на злость,
Говорил. А лучше бы помолчал.